Морская жемчужина

Осенева Маргарита
Морская жемчужина спрятана в брюхе дракона;
Он дремлет в подводной пещере на кварцевом дне,
Песок расчертив силуэтом,
Забытый приливом;

Над ним на поверхности снов — разноцветные ленты,
И плавают свечи в бумажных цветах по воде:
Малыш их пускает у моря,
Где с ветром играет.

Дыхание толщи воды в мутной зыби затона
Теряет свои отголоски и тает в волне,
Как камень, летя рикошетом,
Оставшись счастливым.

О древнем драконе на суше слагают легенды,
Пугая детей перед сном, а в его животе
Не знает жемчужина горя.
И счастья не знает.