Жернова гиены...

Азалия Жуланова Ханина
 

     Жернова гиены

  О, как страшна толпа,
  о, как страшна...
  Несёт в себе потоки гнева.
  И, коль начнёт глумиться
  вдруг она,
  То это посильней, чем
  громы неба!

  Захочет возвеличить, -
  вознесёт
  Пустую брешь на камни
  пьедестала!
  Возненавидит - в порошок
  сотрёт
  Под ликованье волчьего
  оскала!

  Немало гинуло порядочных
  людей,
  Упавших в пасть
  безжалостной гиены!
  Она же, ненасытна  до
  кровей,-
  Рычит, смакуя, продолжает
  рвать кому-то вены.
  --------------------------
  23 09 2019г