То ли - трагедия, то ль водевиль-комедия...

Лев Постолов
        «Муж - всегда лишь заменитель
         любимого мужчины,
         а не сам этот мужчина».

                Зигмунд ФРЕЙД.

Фрейд безусловно был знаток
Тайн человеческой души
И всех пружин её порывов.
Если он прав, -
Что муж ВСЕГДА
Для женщины
Лишь заменитель
Любимого мужчины
В буквальном смысле, -
Это - трагедия,
А если же имел в виду он
Идеал, запечатлённый
На всю жизнь в её душе,
То это - водевиль-комедия.

                23 сентября 2019-го года.