В осеннем парке хайбун

Нина Филипповна Каменцева
В осеннем парке (хайбун)

В осеннем парке
Вдоль дороги освещает
Свет фонарей в ночь.

   Жизнь вся наша – полотно дороги. Берёшь ты нить покрепче, ткёшь. Какая получится, не знаешь. Не каждая мастерица хороша. Какой узор, красив ли будет? От рукодельницы твоей зависит. Какая пряжа и какого цвета? Рисунок подберёт она. А там попалась нить гнилая, как жизнь, с буграми оказалась. Ушли года, ничего не выбросишь. Расчёсывать с начала начнёшь. Так, с трудом, до края и дойдёшь. В конце ряда серую нить берёшь. И ты морским узлом закрепишь. Жизнь чтоб крепче была, не порвалась...
    К тебе пробьюсь сквозь ночь. Я знаю, что ты приходишь. Ангелом вокруг летаешь. Сон даря, меня оберегаешь, где мы встречаемся с тобой при свете лунном, свете фонарей. Не вижу тебя, но чувствую твою любовь и руку ощущаю. Но вот рассвет... тебя уж нет. Погибло всё, о чём мечтала. И день мой солнце окрыляет. А я всё жду тебя во сне.