скелет в шкафу

Наталья Анвип
Чтобы в каждой душе как в шкафу
поселился грядущего страх,
вдруг из песни изъяли строфу
без идеи пошли впопыхах...

И забыв, что есть в теле душа,
под одеждою прячут скелет,
просит он завсегда барыша,
на любовь отвечает всем: "нет!"

Оцифрован он весь как маньяк.
что за деньги любого убьёт,
он подсыпет в стакан ваш мышьяк,
за отраву предъявит вам счёт...

Он подсадит детей на иглу,
лишь бы только тянуть барыши,
и в кредитную впрячь кабалу.
всю страну бурлаками спешит...

Люди песен теперь не поют,
запасают назавтра котлет,
Ах! Не ждите, когда вас убьют,
спрячьте в шкаф этот страшный скелет...