Жёлтые подпалины

Нагибина Светлана Витальевна
Жёлтые подпалины, бурые поля -
Сентябрю оставлена матушка-земля.
Пешим до Исуповской* от родных долин
Подряжался в трудники дождик-властелин.
Не спеша, молитвенно пой мне, бусый дождь,
На людские рытвины милости помножь.
Дерева иконные влагой растревожь,
Капля камертонная, ливневая дрожь.
Струи, сны небесные, осветили стать.
Сосенки да ёлочки - сердцем не достать.
Милые подпалины, сколько лет подряд
Сентябрины мамины - моросящий взгляд.

<22.09.2019>

*- Исуповской (ая) - пригород Кирова, сады Исуповская.