Приморский северный речитатив

Светлана Каданцева
                ...все имена реальны...


В окошке - зОлотом березка наша,
В порыве ветра я слышу - Са-ша,
Мне вновь почудилось твоё имя -
Как воздух  став вдруг необходимым.

Воспоминания о любви нашей -
Я назову их, конечно, Сашей,
Ты объяснил всё простое в сложном,
И стало тайное вдруг возможным.

...Тайфун стихает у берегов Ольги,
К себе мы будем не так уж строги,
Что не спеша живём, а порою странно,
Зато любимую твою зовут Светлана,

А Слава с Верою - в цвет одежды,
Два брата рядом в мечтах с Надеждой,
От Ольги к Ольге - от снега к лету,
И бродит счастье тропинкой где-то.

Звучание нежное аккордеона
В руках приморца строгого Родиона
Летит над морем, как будто пташка,
У маяка ждет его землячка Сашка.

Парча для осени - золотая с белым,
Здесь Орион поёт о Юрии смелом,
Залив Владимира обнимает снова -
Не выкинешь главного из песни слова,

Ведь жизнь идет, когда люди любят,
А поругавшись, вновь приголубят.

...Березка в золоте хороша наша!
Я снова думаю о тебе, Саша...


*
 Речитатив - напевная речь в вокально-музыкальном произведении