***

Ангелина Кремлёва
Я дрожу, и не от страха, представляете?
От холода я просыпаться не хочу.
Декаданс просунул руку в темноту,
Пальцами притронулся ко мне.

И потому, корить себя я продолжаю за бездарность,
Кто бы знал, что нету ей конца,
Что не бывает легковесных результатов,
Оказалось, дума-думу к смерти подвела.

Жизни - нет, без одеяла, системного ума,
"Вот цель, вот средства-иду, успех-ты только подожди".
Человек добился вскоре результата,
А история у него пропала,
пропал и человек-остались лишь куски.

Ну и что?Я цепляться должен за успех?Обязан разве?
Делить земли покров с такими вот, людьми?
Не люди-роботы, идеал в своей полярности,
Труд их-цех, все они безлики, связавшиеся с массой.

Декаданс толочет без разбора,
Но хуже делает он тем,
Кто глуше всех в себе закован,
Не тронет робота-к нему он онемел.

У подножия чем ближе своего-
Осознаю:
Упадок подвернулся-фантазия ушла,
Вечное скитание в страданиях,
Сошла тоска и меланхолия,
виднеется теперь шершавый шрам:
Сухости печать, бездарность, и вера до величия-
Спутники отныне, то орут, то замолчат.