Снова хрупкий лёд

Шевченко Александр Владимирович
Снова хрупкий лёд пленил озёра,
Он подёрнул нежно берега,
И уже лениво вдаль стремится,
Засыпая, томная река.
Незадолгим бравый дядька ветер
Наметёт высокие снега,
До весны под толщею укроет
У реки крутые берега.
Хрусталём украсит кроны сосен,
Нахлобучит шапки на дома,
Так в Сибирь, на целые пол года,
К нам приходит зимушка – зима.
И пускай кого-то угнетает,
Изнуряет зимняя пора,
Но а мне приятно любоваться
Как в снегах купается заря.