И они ведь мне нелюбы

Николай Игнатков 2
И они ведь мне нелюбы

Бег по замкнутому кругу,
То грешим, а то покаясь,
За соломинку хватаясь,
И кричим – больше не буду…
И несем себя повсюду,
Где когда-то спотыкаясь,
Над собою насмехаясь,
Бьем сервизную посуду.

И с тарелками стаканы,
Превращаясь в мелкий бисер,
Как же ты себя возвысил,
Припудрив внутри изъяны.
И тогда когда не пьяны,
Твои мысли - словно выстрел,
Кровь свою до дна ты выпил,
Да раны слишком рваны.

Зализать бы – только губы,
Пересохли от простуды,
В спину гавкают иуды,
Вкривь и вкось сжимая зубы.
И слова надменно грубы,
Там у них свои причуды,
Время их – вольны паскуды,
И они ведь мне нелюбы.