Ребус

Константин Ременников
День за днем, ночами бессонными,
До того, что мозги плавятся,
Отлетают версии сотнями,
Не могу тебя решить, матрица.
Бесконечность умножив на вечность,
Возведя ее в степень безмолвия,
Я пытаюсь измерить путь млечный,
И узнать какой длины молния.
Есть ли у мечты вектор,
Сколько весит грома раскат,
И какой получиться спектр
Если сложим восход и закат.
Напряженный мозг рассыпается,
И стекает по позвоночнику.
Не могу тебя решить, матрица,
Или, может, просто не хочется.