Что отпущено - пропето...

Леонид Васкинен
Что отпущено – пропето,
Прокатилось, словно лето,
Прошлых дней не воротить,
Так зачем тогда и жить.

Счастье было – пролетело
И когда оно успело...
Может, больше не ловить,
Так зачем тогда и жить.

В ожиданье бесконечном,
Иль прожитым днём беспечным
Тихо время проводить...
Так зачем тогда и жить.