Завывает позёмка

Шевченко Александр Владимирович
Завывает позёмка, снег кружит у окна,
Не на шутку сегодня свирепеет зима,
Выпускает на волю трёх сестёр на подмогу,
Чтоб пурга до утра заметала дорогу,
Чтобы вьюга с метелью изнывая носились
По полям и оврагам в диком танце кружились,
Замели, чтоб снегами все земные просторы,
Берега стылых речек, каменистые горы,
Не желает пускать март с весной на порог,
От того и заводит по ночам хоровод.
И несёт ветер снег, словно зверь завывая,
То к высотам взмывая, то на миг замирая.
Неустанно взираю бег разгульной стихии,
Как она вдаль несётся по великой России.