Одинокая птица

Владимир Порядочнов 2
           Ирине Д*

 Одинока в небе птица,
 Машет тонкое крыло,
 Только как могло случиться,
 Горе по судьбе пришло.

 Не с кем духом ободриться,
 Если горю суждено,
 Как воды в ковше напиться,
 Для чего же жить дано.

 Пусть найдётся в час суровый
 Чьё-то прочное плечо,
 И вернутся все основы

 Станет в сердце горячо,
 Снова станет день путёвым,
 За собою повлечёт.
      23 сентября 2019г.