Львица-судьба

Николай Островский 2
(Романс).

Гибкой львицей Судьба крадётся,
Стала дичью мгновенно душа,
На виске жилка жизни бьётся...
Да,крадётся!Судьба!Не спеша!..
Блики тучу за серость прощают,
Но под ворохом быта одежд
Они все,они все исчезают,
Угасают кораллы надежд.
Несёт свято бутыль алкоголик,
От молчанья немеет язык.
Улыбается мило ребёнок,
Своё детство не помнит старик!..