Сны о тебе

Андрей Суббота
Ночь. И тусклый свет Луны*
Не на вольном звёздном небе,
А над камерною дверью,
За которою теперь я
О тебе навеет сны.

Сны. Я только ими жив;
Тот, последний - так красив!
Жаль, его не досмотрел я -
Взвыла за окном сирена,
Я проснувшись, закурил.

Дым. При этом тусклом свете
От последней сигареты
Камеру собой наполнил,
Образы из сна напомнил:
Мы с тобой танцуем где - то.

Танец. Я остановился.
Мы одни во всей Вселенной!
И в любви к тебе нетленной
В клятве, преклонив колено
Милым взглядом восхитился.

Взгляд. Твоих любимых глаз -
Я его проснувшись, помню,
им я буду жив сегодня,
И дождавшись ночи темной
В сон к тебе вернусь тотчас.
________________________
*"Луна" - лампа дежурного освещения над "Роботом", камерной дверью.
(декабрь 2015)