на Байкал

Роман Верчик
По просторам большой страны,
Филдер быстро загруженный мчится,
всей семьёй мы доехать должны,
на Байкал из Приморской столицы.

много встречных машин и дорог,
разбегаются в разные стороны,
"Филя" наш в основном одинок,
рядом вечно лишь черные вороны.

остановка в пути лишь по делу:
бак заправить, поесть, туалет,
спим в дорожных гостиницах смело
и с ночевкой проблем больших нет.

есть на что посмотреть, интересно,
магнитола в машине звучит,
я пою с нею вместе все песни
и мотор подпевает, урчит.

дня четыре в дороге, я помню,
за рулем долго ехать, устал,
боже мой, ах какой же огромный,
нас сегодня встречает Байкал.

открывает свои он просторы
с серпантина высоких дорог,
мы доедем к нему очень скоро,
и на берег шагнем, на порог.

много камешков белых, красивых,
чайки, волны, закат, легкий бриз,
о таком лишь мечтал, я счастливый,
да семье своей сделал сюрприз.

все готово, палатка есть, ужин,
дети рады сидеть у костра,
вот такой летний отдых нам нужен
пусть Байкал нам желает добра.