Панихида

Анне Котина
Не такая она уж и сильная,
Да и вообще, ни в чем не знаток.
Лежит, синим инеем покрытая,
Она мертва, с ней теперь ее Бог.
Чужестранка из дальних неведомых мест.
Ее лучезарную - хромой аист принёс,
Без разрешений и каких-либо просьб.
Заблудилась в стране собственных грёз -
В небе одна из миллионов звёзд.
Что ей шелка, что ей сапфиры...?
Ее пленили злые эфиры.
Мерцающим был ее взгляд,
И сердце не знало преград,
Вот если бы кто-то ее спас,
Она бы стояла сейчас среди нас.

Земля ей пухом...
Царство небесное...
Вечная память...
Навсегда в чьих-то сердцах.

09.09.2019