Лёгким пухом снег кружится

Шевченко Александр Владимирович
Лёгким пухом снег кружится, свет струится из окна,
И в ночной небесной бездне серебром блестит луна.
Сколь веков чаруешь души, даже оторопь берёт,
А ведь когда-то этим чудом любовался Герадот.
Без тебя нельзя представить бег мирского бытия,
Ты любого вдохновляешь жизнь свою начать с нуля.
Холодна, но взгляд наш манишь, заставляешь трепетать,
Только всё же не позволишь нам тебя во век познать.
От того к себе и манишь, что загадками полна,
И не важно, что порою на тебя глядим без сна.