Река Прозрения

Сильвушка
Давно быльём позарастали дорожки, что к тебе вели,
По ним без твоего участья другие путники прошли.
Они пытались, как умели, привлечь твой равнодушный взгляд,
Но в обмельчавшую ту реку вторично не смогли попасть.
Ты лишь во сне кипишь страстями, а наяву ты крепко спишь,
Во сне сливаешься устами, во сне слова любви твердишь,
Во сне преграды побеждаешь, во сне находишь верный тон,
Но, просыпаясь, замираешь, из недр исторгнув только стон.
Как жаль, что гаснешь, не сверкнувши, что без цветенья отцвела,
Что всё вокруг, что душу грело, река забвенья унесла.

Но верю я, что ты проснёшься, с собою слившись наяву,
Глаза откроешь и взметнёшься, воскликнув: “Я ещё живу!”


23 сентября 2019 года