Золотит вечерний луч

Шевченко Александр Владимирович
Золотит вечерний луч облака над головою,
Кроны сосен и берёз и поляны за рекою,
Золотит на церкви крест и сусаль на куполах,
Золотит кустарник ивы, что растёт на берегах,
Золотой дорожкой речка убегает за лесок,
За которым дивным пляжем ждёт купальщиков песок.
Позолотой всё покрыто, но уходит солнце спать,
Чтобы завтра вновь лучами Канск родимый обласкать.