По дороге домой

Александр Шор
Сбив уставшие ноги,
Очерствевший душой,
Я бреду по дороге
По дороге домой.

За плечами осталась
Долгих лет череда.
Всё, что важным казалось,
Всё ушло без следа.

Полысевшее темя
И морщинок букет.
Пролетевшее время
Свой оставило след.

Все расстратил монеты,
Отмолил все грехи.
Но остались рассветы,
Но остались стихи.

Сквозь года и пороги
Закалённый судьбой
Я иду по дороге
По дороге домой.