Мелодия прощального привета

Стас Петров 2
Не тот аккорд взяла , похоже , осень ,
Иль выбрала не тот знать инструмент .
Последнее тепло от нас уносит ,
В снегу наполовину континент .

Ещё листва чуть-чуть лишь пожелтела ,
И календарь осенний только начат .
Возможно осень и не так хотела ,
А получилось вдруг совсем иначе .

Иль "бабье лето" ровно в две недели ,
Там , "НА ВЕРХУ" забыли утвердить ?
А может боги наказать нас захотели ,
За то , что бестолково стали жить ?

Воюем непрерывно , травим реки ,
Леса ,( они ведь лёгкие Земли ) ,
Кой-где истреблены уже навеки ,
Без них мы умирать обречены ...

Вы вспомните , ... ведь не было и лета ,
По крайней мере в средней полосе .
Мелодию прощального привета
Играет осень , в ней мы "вянем" все .

Сыграет жадность злую шутку с человеком :
- МЫ ЗЕМЛЮ ГУБИМ САМИ ВЕК ЗА ВЕКОМ ...

23.09.19.