Про мечты

Пастушка
Dreams, sweet dreams...
Мне сладко с ними:
Тихо крыльями своими
Разомкнут небесный полог...

Снова вечер будет долог,
Удивляя, увлекая,
Чтобы пятками — по маю,
Путь отмеривая Млечный,
Невозвратно, бесконечно,

В свите ангельской ступая
Вдоль по облачному краю —
Безбоязно, внесомненно,
Сквозь миры проникно-венно,

Всё оставив за спиною —
Несвершённое, земное,
Неоткрытое доселе!

Что ж ты, небо, в самом деле,
Льдом неведомой Химеры
Холодишь меня без меры
И звездой пугаешь яркой
Ту, что жаждет ласки жаркой?..

Но иду — по пыли нежной
Бесшабашно, безмятежно,
Снеги плавя под ногами,
Пар густой ловя устами,

Чтоб в роскошье мирозданья
Задержаться вновь в свиданье
С небом, снегом — и с тобою —
Тем, кто стал моей мечтою...

04.02.2017,
23.09.2019