В церкви

Каверина Нина Ивановна
Храм заполнен. В пространстве
мерно голос звучит.
Вновь волнуют убранство
церкви, свечек лучи.
Слышен хор в отдаленье
за притихшей толпой.
Это стройное пенье
словно глас неземной.

И душа устремилась
вслед за звуком в полет.
Ей оказана милость:
ослабел тяжкий гнет   
ссор, обид, озлобленья,
неурядиц – всех бед.
Канут эти мгновенья,
но останется след.

В суете бесконечной
вдруг замедлишь разбег.
Распрямишь свои плечи -
заплутал человек!
Человек? А недавно
что сказал, как решил?

Служба движется плавно.
Дай мне, Господи, сил
сделать шаг в это утро 
к чистоте бытия.
Мир устроен премудро.
Но не мы... И не я.