Осенняя встреча

Галина Трохова
Девочкам «немного за» посвящается…

Привет вам, девочки! Мои любимые,
Мои хорошие - кому «чуть за»!
Ведь эти «за» коротко-длинные
Сплела узористо сама судьба!

Мы этим днём в начале осени
Сидим в кафешечке. Наш смех звенит.
Пусть кудри русые немного с проседью,
Да вот характер-то бурлит-искрит!

Конечно, детство нам повспоминается.
Тогда все жили мы в другой стране.
Под солнцем памяти отогреваемся.
Грусть-радость светлая о том житье…

Потом сломалось все да вмиг обрушилось!
То девяностые в наш дом вошли…
И волей чуждою та жизнь разрушилась.
Но мы, подруженьки, прошли-смогли!

Девчушки хрупкие вдруг стали сильными!
Да развалинах былой страны
Подняли детушек. Прикрыли спинами.
Впряглись натружено в недели-дни.

А мысли серые роятся-маются…
Где денег взять? Чем накормить?
В душе покоя нет… И не мечтается…
Лишь ежеутренний девиз: Не ныть!

Да было ль - не было? Да плакать некогда!
Начать все сызнова. Опять с нуля.
Пройти дорогою от боли к светлому,
Создав из темного чуть-чуть добра…

И вот прошедшее минуло-кануло.
И много сделано – зачем грустить?
И после встречи, нам судьбой подаренной,
Вспорхнем уверенно. И дальше жить!