Не знаешь, что ты счастливая

Наталья Алясова
Какая же ты несчастная,
Глаза с недосыпа красные.
Наверное, сказка кончилась,
А ты лишь сейчас опомнилась?
Какая же ты унылая,
Не можешь ни дня без милого,
Опять втихомолку плакала
Над тайными, свыше, знаками.
Какая ты, правда, нудная,
Ну ладно была бы умная, -
Всё тянешь и тянешь времечко,
С тобой на одной скамеечке
Сидеть и вздыхать наскучило...
Ты в доску его замучила!
Пилой распилила надвое,
Потом замарала пятнами,
И видишь себя, любимую,
Ну ооочень необходимою!..
На время сложив оружие,
Включаешься равнодушием,
В тебе эгоизма - с горочкой,
Мешай осторожно ложечкой,
Снимай аккуратно пеночку...
Да тюкни его по темечку!
За то, что опять не слушает,
Твой суп до конца не кушает,
За то, что устал и выдохся,
По горло тобой насытился.
Ты думаешь, правда, лучшая?
Такая вот вся плакучая,
Такая вот вся несчастная,
Зато нереально страстная.
Корона, смотри, не падает?
А может поправить надо бы?
Тихонечко так, на цыпочках...
Чтоб вызвать твою улыбочку.

Сама от себя уставшая,
Опять до утра не спавшая...
Эх, дурочка ты ревнивая,
Не знаешь, что ты - счастливая.


23.08.2019