Осень с сахаром

Надежда Песок
Осень, ароматами
горьких
тополей с сахаром;
Мёдом
алиссума,
с клумб;
Пряными палетками
бархатцев;
неотзывчивым экраном,
под мерзнущими пальцами.

Осень, яркими
Маркерами;
Дождливой акварелью
Поперёк нежного неба.
Осень,
на падающих под ноги,
По капле, холстах:
тени, цветность,
и сжимающий страх.

Солнечными зайчиками
По ясному дню;
Неясными задачами,
Важными,
На каждую руку по пуду.

Истерзанным сердцем
Преданным тельцем,
С какой-то то не радости.
В какой-то загадачной
заднице.

О. Осень:
Сырость, слабость,
многозадачность, неодназначность..

Дрябленье мышц
И сушка сил.

Ещё немного
И сам себя
я
насмерть
износил.


19-24.09.2019