Мир по виду прекрасен, да нравом суров...

Виктор Котегов
Мир по виду прекрасен, да нравом суров.
Лишь душа твоя в нём – твой единственный кров.
И, что странно, тепла в нём – не больше, чем в теле,
А спасает от самых холодных ветров!