О чем же книжка?..

Ганебных
 
Ах, эта книжка, где она?
Такие нужные странички!
Книжонка  рваная утеряна.
Должно, оставил в электричке…

Сюжет, казалось бы,  затасканный:
Знакомство, и любовь, и свадьба.
Невеста с голубыми глазками,
Что  дальше будет, вот что  знать бы….

Зацепки в книжке интересные,
- В моей семье не хуже пьеса,-
Ей жизнь  со мной казалась пресною,
Шагай, она сказала, лесом…

Попалась новая красавица.
Я езжу к  ней по воскресеньям.
Пусть книжка - так  себе, но  нравится
Скучать под дождиком осенним...

Жизнь стала ломкою соломою.
Скрип двери помню у  сарая…
Приятно мучиться истомою.
Что будет дальше, я  не знаю…