Ажурная на гребне синих волн...

Владислава Митрофанова
Ажурная на гребне синих волн
Качается, шурша, взлетая, пена.
Вдали бледнеет синеватый холм -
Для танцев ветра древняя арена.

У девочки, смотрящей в синь тех вод,
В глазах блестит смиренная стихия,
Ведь каждый день, уже за годом год,
Она следит за волнами глухими.

Когда-то, вдалеке от этих бухт,
В последний раз мелькнул заветный парус,
Крылами белоснежными взмахнув...
А девочка на берегу осталась.

Её печалью веют запах трав,
Бретонских сказок грустные мотивы.
Морские бризы тянут за рукав
И манят лошадей густые гривы.

Она - историй кладезь, что за жизнь
Услышала от проходивших мимо.
Все эти сказки для неё свежи,
Как незабвенны образы любимых.

Ведь только те, кто верят, могут ждать,
Мечтая день за днём над пеплом сказок.
Для девочки мечтанья - благодать,
Как череда услышанных рассказов