Не знает вкуса лобстера Сахара

Валерий Казанжанц -2
Не знает вкуса лобстера Сахара,
а сахара - ещё куда  ни шло...
Над крышей африканского базара
мы знаем что торжественно взошло -
большое ослепительное солнце,
но это - травильная ботва -
пропащая душа работорговца
и чёрный дух божественного льва.