Живём во тьме

Оксана Сергеевна Шевченко
Во тьме живём и умираем, не верим в счастье и молчим,
В своих иллюзиях сгораем, и крест навязанный  влачим.
А память предков нам доносит о том, что знали и могли,
И с настоятельностью просит, чтоб мы себе же помогли.

Мы создаём свои проблемы жестоким низменным умом,
Вокруг всё сложено в системы, умы опоены вином.
А поколение младое в наркологическом бреду,
Стремится встретиться с бедою и жизнь обугливать в аду.

Мы потерялись в джунглях власти, судьбу доверили чужим,
Во страсти душу рвём на части и бренной пылью дорожим.
А властьимущие вандалы уничтожают всё подряд,
Переиначили анналы взращая лживый маскарад.

Своих речей им смысл не ясен, а в душах тлен и пустота,
Забыли, как наш мир прекрасен, их окружает темнота.
Ведь кукловод, что ими правит – умён,  безжалостен, незрим,
Он человечество тиранит, мы под гипнозом этим спим.

Пора стряхнуть его оковы, пора из зомби стать Творцом,
Для нас условия суровы, но к свету надо встать лицом.
Понять и взяться за работу, припомнить истинный уклад,
Вернуть для душ и тел свободу, и не ползти во мраке в ад.