Осенних дней календари

Алла Богуш
Осенних дней дожди и свежесть.
Холодный ветер листья рвет.
Не оттого ль унылый вечер?
Куда их осень унесет?

Шумят осенней, тихой грустью
Рябины ветви и берез.
Усыпаны дождями густо
Бутоны желтых чайных роз.

Все начинается сначала –
И новый день, и новый слог.
Листвы ли музыка звучала
В душе моей? Но вновь мелькнет

Пурпурно-желтых листьев нежность
И теплый, мягкий свет зари.
Туч серых тающая свежесть  –
Осенних дней календари.