Луны и крови дочь

Оклис
[Рифмовка-самовнушение о правильности решения поиска информации о пророчестве от лица главной героини – Мии - истории "Рожденная луной" от студии Your Story Interactive...]


Сам прозвал меня «Героем».
Так чего ты ожидал?
Что усядусь, сложа руки,
Как ты раньше наказал?

Нет, прости, не будет так.
И в очередную ночь
Скроет в переулках мрак
Меня – луны и крови дочь.

Прокачусь я по Европе,
Дабы истину снискать.
А вы уж на своей «охоте»
Никак не будете скучать.

И воспользоваться этим
Я могу. И я должна!
И теперь мы рассекретим,
Чем же я страшна.

Иначе никому на белом свете
Не была б я так нужна,
И князь суровый в Новом Свете
Так рьяно б не искал меня.

Но что-то всё ж пошло не так.
И вот уже который день
Не пойму - с чего возрождена,
А не ушла в мирскую тень?..

Но что бы ни было сейчас,
Былого нам уж не вернуть.
И коль души свет не угас,
Судьбу уж встречу как-нибудь.