Вечернее откровение

Ася Рыбакина
Как птице на хвост садится
Кошачий немой укор,
Так солнечный свет сочится
Сквозь призму багровых штор.
И комнатное пространство,
Расширив мои зрачки,
Размазало все убранство,
Учитывая скачкИ.
Хребет деревянного стула,
Испытывая недуг,
При каждом прикасновеньи
Ворчит, издавая звук.
И смог сигаретного дыма,
Скользя сквозь балконную дверь
Исчезает,
Необъяснимо аннулируя степень потерь.