Нежность 2001-2002г

Пушкова Наталья
Ангелочек, за стопками крыш
Там в дали очень рано светает,
И растет бархатистый камыш,
Травы в утренней нежности тают,
Чуть прохладный зернистый песок
Строит формочки маленьким ножкам,
И прохладный речной поясок
Чуть дрожит, словно в солнечной крошке.

***
Сестре.

Распахнула окно – поистоптано,
То ни день, то ни ночь –
Где-то около…
Ты зачешешь мой сон в свои локоны,
Мы с тобою вдвоем Богом отданы.
Что шитья – разделили и сотканы,
И искусные правила поданы…
Слышишь, слышу –
Ты плачешь погодою…
Нас с тобою назвали погодками…

***

Это утро исполнилось рано,
Неожиданно жизнь прожила…
С воскового округлого стана
Незаметно упала стена.
Встали мягкие ноги тумана,
Тянут серые шеи дымки,
В одеялах у старого сада
Отдыхает тело реки…

***
Мое Утро – Твое.

В мои объятья упало солнце,
Оно упало в твои объятья,
Оно попало в твое оконце
Моею нежностью растворяться.
В моих глазах распустилось утро,
Оно проникло через ресницы
В твои глаза, от того как будто
Открылось небо, проснулись птицы.
А рядом робко дышал мой ветер,
Боясь затронуть твое дыханье,
И нам казалось, что все на свете
Светилось утренним ликованием.

***

Я заплачу дождиком осени,
Загребу ветвями тебя в объятия,
По отпечатку на щеке моей
Твоего холодного носика,
Я иду искать тебя… Я иду искать тебя…