После Бродского

Ася Рыбакина
Одиночество есть сумма углов, и там
Создается пространство, делившее пополам
Твои мысли, идеи, религии, мебель, пыль.
Раз не смог разобраться, значит сиди
Один.

Вот тебе чертова геометрия, получай,что ж теперь,
Треугольник из бед, дней отрезок и круг потерь.
Сам себя не спасешь — никто не подаст руки.
Криком вырвется с уст: "Господи, помоги!"

Но не веришь в Него, покуда твой ровен шаг.
Ничего-ничего, покури, все пройдет и так.
Ничего-ничего, всего-то побольше дней
Пригодится тебе. Нет ключей, но и нет дверей.

Значит выход есть, значит печаль светла.
Одиночества есть сумма тревог без сна,
Что как взрыв разрушает стены квартир,домов,
Неоправданных встреч, сообщений, немых постов.

Вот окно. За окном под шум суетливых дней
Размываются краски событий, и впредь людей
Будет трудно припомнить, которых ты так любил,
Пусть и будешь стараться изo всех своих хрупких сил.

Одиночество есть сумма тебя с собой,
Когда слышишь свое дыхание и головой
Упираешься молча в стекло,
Что от звука дрожит.
И в один из таких моментов захочется
Жить.