Межсезонье

Татьяна Дробышевская
Водой холодной серой речки
Не остудило пыл речей.
И осень гонит тучи в вечер,
И ночь становится темней.

И поздно осенью светает,
И ветер бьётся в окна пусть.
И лист березовый летает -
Осенняя тоска и грусть.

Погода сменится однажды,
И камыши уж отцветут.
И бархат трубочек бумажный
Заменит лёгкий белый пух.

И белый аист мой знакомый,
Что по окрестностям бродил,
Исчез куда-то... Нет у дома,
Лишь кот облезлый проходил.

Полёвки серые - добыча,
Они снуют туда-сюда.
Какая ж в межсезонье нынче
В реке холодная вода...