Сердце, разбавленное в тишине

Грэкхэм
Сердце, разбавленное в тишине,
Уже ничего не хочет принимать.
Оно не бьётся больше в пущей пустоте,
И нового ничего не хочет знать!

А поверхность так гладка,
Красно-алый цвет совсем к лицу.
Внутри всё же есть пустота,
И сажусь всё к тому же крыльцу.

Меня не душат больше мысли
И часа смертного уже не жду.
На ночь больше не читаю молитвы,
И не говорю, что кого-то прощу.

Всё это – совсем не важно,
Кто из них насущный хлеб мой взял?
Бесповоротно и отважно –
Боль свою, я давно унял.

19 сентября 2019 год,
Четверг.