Тишина замрёт в молчанье Цикл R-65

Ефим Вет
Сергею Мельнику Поэту,
      экспромт
на "Ты есть и Тебя нет!"

                В звонко-звучной тишине
                Перейди дорогу мне...               

Ты ведь рядом, хотя тебя нет.
Тишина - это замкнутый круг.
Мотыльками лететь на свет
Нам к любви через сотни разлук.
Замирает моя душа,
И я слышу во вздохе твоём
Что-то шепчет, едва дыша,
Только дождь за уставшим окном.
Даже небо сегодня молчит,
Хочешь верь, а хочешь - не верь,
Не забудь, где остались ключи,
Закрывая покрепче дверь.
Всё молчат, но при этом лгут,
Словно кадры немого кино...
Но звонки всё идут и идут.
Телефон на беззвучном давно.

           ***

                - Мадам, - Адам.
                - Eve.

Я вспомнил Моцарта "Застольную мелодию",
Написана как будто ...для двоих.
Вы не примите чуткость за пародию,
Есть тонкость палиндромов круговых.

И я слышу, замирает замкнутом кругу
Вздох звонков беззвучных,
Глас ключа созвучный.
И они не лгут.

Красноречивой тишью небо
Дождём крылатым сыплет - небыль...