Гостье города

Андрей Алексеевич Петров
Снова можно приоткрыть щель - вышел дедушка-паровой
Серый город - триста лет твой, на мгновенье и ты - его
Приокутает тебя в плен, будет бережен и влюблен
Без тебя здесь триста лет дождь артобстрелом с трехсот сторон

Черно-белая твоя быль, заплетенные провода
Гордый город у твоих ног - и почти убери-подай
Он по чашкам разольет дождь, перестроит на январь слог
И когда-нибудь сведет нас параллельностями дорог