Не усложняй

Евгения Дайбог
Я перестану думать за других,
Домысливать их странные поступки,
Идя на компромиссы и уступки -
В ущерб себе, но в пользу остальных.

И непроизнесённые слова
Не буду впредь угадывать по взгляду
И ошибаться раз который кряду,
Уверовав, что разумом права.

Конечно, ум - советчик неплохой,
Но сердце не нуждается в советах,
Хоть часто моментальные ответы
И кажутся бредовой чепухой.

Когда же я устану наконец
Обдумывать проблемы всесторонне,
Вдруг воссияет светлая ирония
И подытожит выводы в столбец:

Не усложняй. Жизнь любит простоту.
Пусть сердце и душа поют дуэтом.
Прими на веру эти блиц-ответы
И азбучную истин правоту.