УТРО

Сергей Глушко-Симбирский
         УТРО

Утро. Тихо, только всплески
На мерцающей воде,
И рисует арабески
Ветерок в туманной мгле.

В роще, –  бесы, – у осины,
Водят с ведьмой хоровод:
Не уймется чертовщинный
Мерзопакостный народ.

Ночи, видишь, не хватает
Нечисти для колдовства;
Но идет заря, светает,
Серебром блестит трава.

Неохотно ночь уходит
Отдавая дню черед,
Солнце медленно восходит
Разгоняя хоровод.

Все слышнее птичий щебет,
Писки, стрекот, сучьев треск;
В голубом прозрачном небе –
Облаков далеких блеск.

Вот в речную гладь, с разбегу,
Гуси с горки – плюх, да - плюх!
Из села дыхнуло хлебом.
Прокричал седьмой петух.