Помню

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ПОМНЮ

Я помню Вас наивной и смешной...
С каким достоинством Вы охраняли детскость
И целый мир завистливый и злой,
В своих нападках вдруг утратил светскость.

Мы здесь одни и мир опять един
Стал справедлив, на нас потратив цельность.
И мудрый кот сощурившись в камин,
Вновь в треске дров расслышал откровенность...

Я любовался исподволь, тайком,
Иконным ликом, царственной осанкой,
Вы свой убор поправив перед сном,
Гляделись в сумерки, перед зеркальной рамкой.

Мироточили, зеркала вспотев,
Ваш светлый образ перед сном оплакав.
Вы, как Мадона обживали хлев,
И источали благовонный запах...

Я просто дух, ( мне жаль, что не святой),
Кто так решил: здесь ничего не свято...
Я воспарил, наполнясь пустотой,
И испарением в зеркале проплакал.

Дорожки слёз, что покатились ниц,
Лишь только строки чистых озарений.
А Вам читать стихи из под ресниц,
Но в них не встретить твёрдых ударений.

Струился смысл по строфам растворясь,
И Вам на сердце вслед за рифмой капал...
И чёрный кот в камин чихал, сердясь,
С усов сбивая искры мягкой лапой...

Потом пусть утро проклинает ночь,
За всё грехи, что на свету не видны...
А я и днём всё повторить не прочь
Так, чтоб и Солнцу было не обидно!
Ведь за Любовь мне каяться невмочь...

Был целый мир спрессован между стен,
Лишь мы вдвоём, одни на белом свете,
Где в Вашей воле, мой уютный плен,
И я пленённый стал за всё в ответе...
Своим стихом написанным с колен.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский