Лишний мусор

Галина Хрущёва Гамова
Унесу и выкину я в поле
Лишний мусор из своей души.
Пусть его развеет на приволье,
ПоглотИт безмолвие глуши.

И шагну навстречу звездопаду,
Полечу счастливой к небесам.
Мне с собою ничего не надо -
Часть тепла я вам сама отдам.

Что мне мелкое: почёт, богатство?
Что мне зримое: алмазы, клад?
Не хочу пред ними я ломаться!
Бог со мной – за всё потом  воздаст.

А сейчас, не тратя ни минуты,
Буду жадно впитывать в себя
Повседневный мир свой пресловутый,
Наслаждаясь им, его любя.

И другого мира мне не надо -
Я сама построила его…
А стихи пусть будут мне наградой –
Не  хочу я больше ничего!
1.09.19