БЫЛО

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ЭТО БЫЛО

Это было, да было, останется след,
На порушенном льне разорённой постели...
Остывающий утром пустой силуэт,
Предрасветной Любви той, что ночью болели...

Звёзды жмурили глазки, качалась Земля,
И бесстыдно Луна замерла на карнизе.
Чей растроганный гений писал на эскизе,
Сотворенья портрет там где ты и где я!

Мы творили Любовь, как всегда в первый раз,
В первый раз навсегда и,как будто, в последний!
Мимо целая вечность прокралась за час,
Тот, который она своровала намедни...

Воспалённая плоть, обнажённая суть,
И плоды искушения - эдемская манна.
Как уверовав можно себя обмануть,
И себя наказать за свои же обманы...

И божественной песней вторили нам в хор,
Всё святое, что свыше на землю упало...
Полушёпотом звезды вели разговор,
На холодных подмостках вселенского бала,
А Луна Млечный Путь на карнизе лакала...

В эту ночь снова гению клялся злодей,
За мужское, что в женском родит полнолунье...
За Любовь неземную со мною болей,
Волшебством заразившись, как будто безумием...
То поэзия сфер, дорогая колдунья!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский