Надежда

Ася Рыбакина
Утро тычется лбом в окно,
Наполняя лучами дом.
Бог снимает о нас кино,
Попивая тихонько ром.

Проливая на города,
Несет небо янтарный свет.
Эта гребаная зима
Длится сотню ужасных лет.

Я смотрю сквозь себя. Ну да,
Ни утешить, ни пожалеть —
Оголенные провода.
Сердце бьется в грудную клеть.

Внутри будто бы гниль, да смрад.
Бог мне шепчет, мол, потерпи,
Я допью свой душистый ром,
И тебе помогу идти.