ЛУНА

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ЛУНА

Любимый, боже мой, ну, как мне одиноко,
Ты слушай и молчи, я расскажу тебе;
Как грезила Луна, о чём-то там высоком,
Блуждая  босиком в дорожках по воде...

Я расскажу тебе, как Лето убегало,
В потраченную Осень воровать тепло...
И Осень  у Зимы помалу воровала
Последнее, что есть, проплакав под стекло...

Я не зову тебя туда, куда  попала,
Я не молю о том, о чём сама молюсь...
И раз Вселенной всей двоим казалось мало,
Своею половиной щедро поделюсь.

И там накоротке гуляет бесконечно,
Неведомое то, чьё имя на слуху...
И нам не по пути, раз ты идёшь на встречу,
Признать всё то, что есть, как будто на духу...

Не имящим греха во имя совершенства,
Не помнящим себя, запомнившие то;
Что нету на земле блаженнее - блаженства,
Которое до нас не испытал никто.

Я чувствую, как ты меня не ощущаешь,
Но трудно говорить и нечего сказать,
Уже не важно то, чего не прочитаешь!
То, что имело смысл, не смело написать,

Я покажу тебе куда ходило Солнце,
Куда на поводке  во след Его вела,
Слияние  светил сияет в инородстве...
Оно и тьму прорвёт, чтоб днём  была права,

Я бьюсь челом о твердь,  наполнясь, убываю,
Не искажая то, что видела в тебе,
Я зеркало любви и чисто отражаю,
За золото твоё, растратясь в серебре...

Не объясняй закон о силе гравитации,
Где тоненькая грань натянута в обрыв,
Всё может в миг один нечаянно порваться,
В разлёт, в разбег, в расчёт, чтоб не случился взрыв!

Не оставляй меня на волю обстоятельств,
На фазы посадив, приливом ворожить.
Хочу тебя любить  без глупых обязательств,
Так, как издалека никто не смог любить.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский