Отпустила...

Майя Ян
Ты думаешь я лжи твоей не вижу?
Но улыбаюсь, глядя ей вослед.
И слышу чётко, как  неровно  дышишь,
Неся пустой, как пыль в глаза мне, бред.

Ты думаешь я ничего не знаю?
Но больно мне на твой театр смотреть.
От поцелуев свечкою не таю,
Меня обманом больше не задеть.

Глотаю ложь, молчу и улыбаюсь,
В глазах твоих читая боль и страх.
Ты чувствуешь уже - меня теряешь,
От ненависти в двух стоим шагах.

Я улыбаюсь, не могу иначе,
Хочу закончить жизни нашей цирк.
От лжи твоей другая пусть заплачет,
А может станешь для неё кумир.

А, может быть, она тебе поверит,
И будет от любви к тебе слепа.
Хотя, в привычной для себя манере,
Ты станешь лгать ей, как всегда, слегка.

Мы будем врозь, меня уже не встретишь,
Я с радостью скажу тебе "Прощай!"
В твои попалась я однажды сети,
Но больше не надейся, так и знай!

(вдохновение в соавторстве с Инной Лаврентьевой)